NEWS UPDATE :

PPDB Inden Tahun Pelajaran 2023/2024
Hari Pahlawan Nasional 2022

KUNJUNGAN EDUKATIF JENJANG 3 KE JOGJA EXOTARIUM MINI ZOO

Pengetahuan tidak hanya di dapat melalui pembelajaran dalam kelas, penting bagi siswa  untuk menggali pengetahuan di lapangan atau luar kelas secara langsung. Kunjungan edukatif merupakan salah satu cara untuk mendapat pengetahuan di luar kelas.Siswa Jenjang 3 SDITIF berkunjung ke Jogja Exotarium Mini Zoo, Sleman, Yogyakarta  pada Rabu pagi (14/11). Edukasi yang diharapkan adalah para siswa mendapat pengetahuan tentang berbagai macam satwa yang ada di Indonesia. Sebagai bonus para siswa bisa menyegarkan pikiran sebelum menghadapi Ulangan Akhir Semester.

Sumber Foto : Ira Khusnita/ Humas SDITIF

Seluruh siswa Jenjang 3 dan ustadz ustadzah wali kelas serta pendamping dipandu oleh tour guide yang memaparkan asal usul setiap satwa. Merupakan pengalaman pertama bagi anak karena tidak hanya melihat tetapi juga menyentuh secara langsung jenis satwa seperti ular, biawak dan iguana. Juga memberi makan domba, kambing, kelinci, kura-kura dan banyak lainnya. Selain itu mereka juga berkesempatan untuk menangkap ikan .

Sumber Foto : Ira Khusnita/ Humas SDITIF

Bertambah pengetahuan dan merefresh otak adalah hasil yang diharapkan dari kunjungan edukatif tersebut. (Nf)

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb