NEWS UPDATE :  
Sdit Ihsanul Fikri

Berita

Hari Kemerdekaan RI Ke 79 Tahun

Pawai Ramadhan 1437 H SDIT Ihsanul Fikri

Menyambut datangnya Ramadhan 1437 H, siswa SDIT Ihsanul Fikri Menggelar pawai Ramadhan bersama Ikatan Guru Raudhatul Athfal pada hari Jumat 27 Mei 2016 yang berpusat di Alun-Alun Kota Magelang. Start dari lapangan Alun-Alun Kota Magelang,kemudian arak-arakan keliling kota. Rute yang dilalui yaitu Jalan Pemuda (pecinan), Jalan Tidar, Jalan Tentara Pelajar, dan kembali masuk ke Alun-Alun.
Kepala SDIT Ihsanul Fikri Kota Magelang Abdul Rozak Sidik menuturkan, pawai kali ini mengusung tema "Magelang Bebas Maksiat". Kata Ustadz Rozak kegiatan pawai sambut Ramadhan untuk mensyiarkan bahwa ramadhan segera datang. Mereka mengajak masyarakat sekitar untuk menyambut dengan suka cita. Serta mempersiapkan hati yang terbaik, dan menjaga diri dari hal-hal yang menuju kepada kemaksiatan.
Acara ini diikuti kurang lebih 1000 peserta pawai yang terdiri atas ratusan siswa-siswi KB/PAUD/TK, 800 siswa-siswi SDIT Ihsanul Fikri, puluhan siswa-siswi Al Iman, SMK serta diikuti beberapa perwakilan Lembaga Amil Zakat seperti DKD dan Lazis Jateng.

masih menurut ustadz Rozak, kegiatan tersebut berjalan lancar dan sukses, tak lepas dari dukungan dari Dinas Pendidikan Kota Magelang. "Alhamdulillah , sambutan masyarakat luar biasa. Ini sebagai ajang syiar islam sekaligus membangkitkan semangat siswa-siswa dalam menyambut bulan suci Ramadhan". Dalam sambutan tertulis Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito yang dibacakan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Setda Kota Magelang Suryantoro berharap kepada masyarakat Kota Magelang untuk menjaga dari hal-hal kemaksiatan. sehingga Kota  Magelang menjadi kota yang aman dan damai. "Kota Magelang benar-benar menjadi kota yang modern dan religius. Masyarakat suka dengan kegitan-kegiatan keagamaan dan jauh dari kemaksiatan.
 

Search
Kalender

September 2025

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30